반응형
일본식 샤브샤브 밀푀유나베 만들기 입니다 ㅎ
주 재료는 깻잎 , 배추 , 소고기
저 3가지만 있어도 어느정도 맛있게 먹을 수 있습니다 ㅎ
허나 이쁘게 만들어야 하므로
청경채 , 각종 버섯들 , 숙주 그리고 육수
육수는 멸치나 다시마 같은 육수를 내면 좋습니다 ㅎ
국수에 들어가는 가스오 소스를 섞어도 좋구요 ㅎ
맨 밑에 물에 담궈 놓았던 숙주를 깔고
이쁜 소고기를 준비
한우는 너무 비싸니까 호주산 정도
이쁘게 하려면 상추 -> 깻잎 -> 소고기 순으로 계속 겹겹이 쌓습니다 ㅎ
어느정도 되었으면 그걸 3등분 하여서 냄비 속 숙주위에 이쁘게 놓으면 끝 ㅎ
겹겹이 쌓고 가운데는 각종 버섯들과 청경채 를 넣고 육수를 부어 끓이면서 먹으면 끝 ㅎ
이건 와이프가 저희 어머니 생신이라고 이쁘게 차려놓은 한 컷 ㅎ
보기좋은 음식이 역시 맛있어요 ㅋㅋ
육수가 모자라면 그냥 물을 부어도 좋아요 ㅎ
어차피 고기랑 채소만으로도 육수가 됩니다 ㅎ
찍어먹을 소스는 칠리소스나 간장소스를 만들어 찍어먹으면 좋아요 ㅎ
별거 아닌 밀푀유나베 (샤브샤브)
반응형
'# 요리 #' 카테고리의 다른 글
먹다님은 치킨 활용 치킨마요덮밥 만들기 (0) | 2017.05.30 |
---|---|
집밥백선생 크림새우만들기 (0) | 2017.05.28 |
원팬 파스타 후기 (0) | 2017.03.30 |
감자로 만든 감자전 후기 (0) | 2017.02.08 |
송도 코스트코 연어 후기 (0) | 2017.02.05 |