이번주 집밥백선생 재료는 새우 였더라구요
아기 재우는 시간이라 본방을 못봤는데
낮에 아기 낮잠 자는 동안 재방송을 하더라구요
다른메뉴는 모르겠고 크림새우가 눈에 뙇 ㅋㅋ
엊그제 금요일 불금이니 오늘의메뉴는
크림새우로 결정합니당 ㅋㅋ*재료: 자숙새우(또는 그냥 새우). 튀김가루. 설탕.마요네즈.식초.물
백주부답게 재료도 간단하쥬? ㅋㅋ
자숙새우를 사러 마트에 갔는데 칵테일새우만큼 작더라구요...근데 마침 마트에서 대하를 세일해서 저는 대하로 했어요!!
자숙새우는 따로 간을 하지 않아도되고 이미 익혀서 나온다고 하는데 대하를 사용했기때문에 끓는물에 대하를 익혀서 껍질을 까서 준비했어요
다음으로 새우 손질이 끝낫다면. 튀김가루와 물을 섞어서 튀김옷을 만들어줘요
*튀김가루1컵 물반컵
젓가락으로 잘 섞어서 걸쭉하게!
크림새우는 튀김옷이 두꺼워야 나중에 양념이랑 버무려도 튀김옷이 벗겨지지 않는다고해요
튀김옷을 입혀서 1차로 새우를 튀겨주었어요
기름온도는 반죽을 살짝 넣어서 3초안에 위로 떠오르면 됩니다!
새우는 꼬리에 물주머니가 있대요 그걸 제거하면 튀는 일이 줄어든다고 백주부님께서 ㅋㅋ
온도가 올라가 있는 상태에서 한번더 튀겨줬어요! 그럼 더욱 바삭하다고 하기에 ㅋㅋㅋ
집에서는 기름냄새가 나기 시작하고....
배가고파서 하나 집어먹어봤는데 음.역시 새우 ㅋㅋ
그른데 새우깡맛이나요 ㅋㅋㅋ
다음은이제 소스를 만들어봅니당
*설탕 2스푼.마요네즈 4스푼.식초1스푼
백주부가 황설탕으로 했길래 그럼 나도나도
마구마구 섞은뒤 약불로! 꼭! 약불에서!!
설탕이 녹아 입자가 보이지 않을때까지만 저어주심되요 ㅋㅋ
다 되었다면 튀겨놓은 새우를 넣고 버무려 주면 끝!!
요로코롬 맛있게 완성 됐어요!!
레몬도 있으면 좋다는데 집에 레몬도 양상추도 없어서 레몬대신 레몬즙을 뿌려먹었어요 ㅋㅋ
중식집에가야 먹을수있는 요리인줄 알았더니..
내가 요리사였네요 ㅋㅋㅋㅋ튀기는 일이 좀 번거로웠지만 집에서도 충분히 할수 있네요 ㅋㅋ
새콤달콤 맛도 있어요! 뭔가 대단한 요리를 한 늬낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
마리텔에서도 백주부님 요리 나오는거 많이 따라해 먹었는데 백선생에서도 간단하게 많이 알려주셔서 참 좋으네요 ㅋㅋㅋ
주말저녁 요리로 아주 좋아요!
'# 요리 #' 카테고리의 다른 글
코스트코 RAGU 파스타/스파게티 소스 후기 (0) | 2017.06.05 |
---|---|
먹다님은 치킨 활용 치킨마요덮밥 만들기 (0) | 2017.05.30 |
원팬 파스타 후기 (0) | 2017.03.30 |
감자로 만든 감자전 후기 (0) | 2017.02.08 |
송도 코스트코 연어 후기 (0) | 2017.02.05 |