# 요리 #

15개월아기식단 / 아기 잡채밥

국철 2017. 6. 9. 11:00
반응형

​유아식을 시작하고 나니 매번 반찬걱정ㅜㅜ

아직 밥따로 반찬따로 주면 반찬먼저.밥먼저...하나로 몰아서 먹어서 한그릇 밥으로 주는 편이예요 ㅋㅋ


주먹밥.카레.짜장.간장계란밥.토마토계란볶음밥 .덮밥류....

이유식때가 편했어요 ㅜㅜ 그러나 너무 잘먹는 딸을 보면 자꾸 만들어주고 싶은데 것도 쉽지가 않아요 ㅋㅋ

내일은 뭘 먹이나 매일 밤 아기 재우고 옆에 누우면 검색검색 폭풍검색합니다 ㅋㅋ

다들 너무 잘해먹이셔요 ㅋㅋ

그러다가 발견한 잡채밥!



*재료: 야채 다진것(야채는 재량껏ㅋㅋ). 당면.아기간장.참기름 








야채는 재량껏 준비하셔서 아기에게 맞게 다져주세요 ㅋㅋ 

저는 양파.당근.새송이버섯.애호박.청경채로 준비했어요 





야채 다지는 동안 미지근한 물에 적당량 당면을 불려주시고 불린 당근을 삶아주어요

한8분정도 삶았어요~ 아기가 먹을거니까 오래 삶았어요 






포도씨유 살짝 두르고 준비해놓은 야채를 볶아요





멸치육수로 많이들 하시는거 같은데 전 급하게 하느냐고 그냥 물로 했어요

아직은 아기 음식에 기름 사용을 많이 안하고 싶어서 살짝 볶은 뒤엔 물을 자박하게 넣어서 물볶음을 하는 편이예요 


야채들이 뜰정도로만 물을 넣고 익혀줍니다





어느정도 야채들이 익으면 아까 삶아둔 당면을 잘게 썰어서 넣고.아기 간장이랑 참기름 적당량을 넣고 졸여줍니다

당면이 물을 확 빨아들여서 잘 저어주면서 졸여 주세요 

졸이고 나면 완성!




밥 위에 올려주고 참깨 솔솔!

맘마맘마 외치던 딸래미. 처음 먹는 음식은 일단 경계하는데요 당면을 먼저 줬더니 먹어보고는 입을 쩍쩍 ㅋㅋ 그러다가 손

으로 당면만 골라먹더라구여 ~ 배가 그리 안고팠던건지 입맛에 안맞았던건지 반만 먹고는 당면만 ㅋㅋ

양조절 실패로 두끼분이 나와서 한끼분은 냉동실에 보관했어요 ㅋㅋ

특식으로 잡채밥 추천합니다!


반응형