반응형
휴가가 시작되어 즐기는 일요일의 저녁요리
백종원 선생님이 알려주신 차돌말이 찜!! 도전!!
근데 정말 별거 없었습니다
서창동 식자제마트 에서 구매한 차돌박이 (9,500원)
와 깻잎, 부추, 팽이버섯만 있으면 끝!!
차돌박이 펼치고 깻잎깔고 부추와 팽이버섯 올리고
돌돌 말면 끝!!!
깊숙한 냄비에 올려놓고 15분 정도 찌면 완성!!
다 찌고 난 후 아래 국물은 칼국수 면 이나 우동사리 같은걸 넣으셔서 드셔도 아주 맛있습니다ㅎ
완성된 요리!!
아! 아주 중요한 핵심 포인트
찍어먹는 소스 인데요
마요네즈 와 쯔유!!
이 두가지를 1:1로 섞어서 찍어 드시면 아주 별미 입니다!
쯔유가 없으시면 간장을..
아무튼 이 소스가 아주아주 맛있었습니다ㅎ
반응형
'# 요리 #' 카테고리의 다른 글
# 2018년 새해 떡국 만들기 # (0) | 2018.01.03 |
---|---|
집에서 쫄면 만들어 먹기 / 쫄면 양념장 (0) | 2017.07.31 |
2017 년 초복 , 중복 , 말복 및 압력밥솥 백숙(삼계탕) 만드는 방법 (0) | 2017.07.03 |
집밥 백선생 3 마늘 볶음밥 레시피 (0) | 2017.06.22 |
15개월아기식단 / 아기 잡채밥 (0) | 2017.06.09 |